您当前的位置:首页 > 政策法规

商务部办公厅印发《2015年电子商务工作要点》

时间:2015-05-22 15:50:28    
  2015年4月3日,商务部办公厅印发《2015年电子商务工作要点》(商办电函[2015]116号,以下简称《要点》)。《要点》提出,2015年电子商务工作要主动适应经济发展新常态,贯彻《政府工作报告》工作部署,落实“互联网 ”行动计划,全面推进以互联网为核心的信息技术在商品流通和对外贸易领域的应用,发挥电子商务拓市场、促消费、带就业、稳增长的重要作用,促进经济转型升级和大众创业万众创新,构建统一开放竞争有序的电子商务市场体系。
 
  根据电子商务发展的新形势、新特点和新需要,《要点》从3个方面确定了电子商务工作的16项重点任务。在总体工作方面,要全面推进以信息化促进流通现代化工作,开展促进规范电子商务发展专项行动,启动“十三五”电子商务发展顶层设计;在拓展应用领域方面,要促进电子商务进农村进社区,推进服务业电子商务应用,开展电子商务与物流快递协同发展试点,推动跨境电子商务健康发展;在优化发展环境方面,要推进电子商务立法工作,健全标准体系,加快电子商务统计监测和信用体系建设,积极参与国际规则制订。
 
  《要点》对地方商务主管部门提出了明确的工作要求,各地要结合实际认真贯彻执行,确保各项任务落实到位。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动在内江举行
2019海峡两岸张大千文
2018中国(四川)电子商务发展峰会开幕
2018中国(四川)电子
2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动今在内江举行
2017·海峡两岸青少年
栏目更新
栏目热门