您当前的位置:首页 > 新闻动态

2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动今在内江举行

时间:2017-08-24 10:22:02    

 
 
 
  加强两岸交流,传承中华文化,促进共同发展。8月24日,2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动在内江举行。四川省政协副主席唐坚、台湾中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄、内江市委书记马波、四川省台办主任周敏谦、共青团四川省委书记刘会英共同触摸水晶球启动活动开幕。
  内江市委副书记、市长任晓春主持开幕式。内江市人大常委会主任李发强、市政协主席戴震、市委副书记牟锦毅出席开幕式。
  “相聚大千故里,共话大千艺术,共谋交流发展。”开幕式上,唐坚在致辞中说,中华民族博大精深的优秀传统文化,为我们的艺术创作提供了丰厚的资源。我们要在守望传统艺术之根的基础上,与时俱进、向前迈进。近年来,内江以大千文化艺术为媒,搭建文化交流平台,在广大台胞的热情参与下,持续开展了多届文化艺术交流活动。开创两岸美好的未来,希望在青少年。欢迎更多的台湾朋友尤其是青少年朋友,以此次张大千艺术交流活动为契机,多到内江开展深入的交流合作。
  刘兆玄在致辞中说,大千先生在深厚的传统水墨画创作基础上实现时代创新,并将中国水墨画推向了全世界。大千先生出生于内江,长眠于台北,此次交流活动以大千文化为纽带,将内江与台湾紧密联系在一起。中华优秀传统文化的传承与发扬,要更多的寄托在年轻一代。越来越多的青年走在创新创业路上,让我们看到了未来的希望。此次以青少年为主题的艺术交流活动,有利于两岸青少年进一步加强交流、增进了解,推动中华优秀传统文化更好地传承与发扬。
  “青少年是希望、是未来,是中华优秀传统文化传承传播的生命之光。”马波在致辞中说,此次交流活动,响应习近平总书记“让两岸青少年多交流多交心,成为共同打拼的好朋友好伙伴”的号召,对于两地青少年以亲切交流拉近感情距离、以创新思维弘扬大千文化具有重要意义。希望两地青少年朋友在翰墨飘香中结下友谊,在交流互动中增进血脉亲情,把个人理想融入中华民族复兴的伟大梦想,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,用实际行动传承中华文脉。
  开幕式上,周敏谦、刘会英为“海峡两岸青少年文创研习营”授旗。成都市台商协会常务副会长张荣华、内江市青年联合会主席刘庭秀分别代表台湾和内江青年作发言。
  开幕式结束后,还举行了两岸青少年才艺交流荟。此次交流活动期间,还将举办“海峡两岸青少年书画艺术交流笔会”“海峡两岸青少年文创研习营及海峡两岸青少年创新创业沙龙”。
  内江市领导潘梅、秦金保、柳慧;台湾水墨书画代表人物、著名书画家李毂摩、廖文潭;全国台企联常务副会长高锦乐;四川张大千研究中心学术委员会主任、著名国画家邱笑秋,以及两岸知名艺术家、大中院校艺术专业学生、青年企业家代表、文创青年代表出席开幕式。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动在内江举行
2019海峡两岸张大千文
2018中国(四川)电子商务发展峰会开幕
2018中国(四川)电子
2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动今在内江举行
2017·海峡两岸青少年
栏目更新
栏目热门